Оцилиндрованное бревно как строительный материал

Оцилиндрованное бревно как строительный материал

В наш век пластика, металла и камня, именно дерево стало самым популярным материалом, который все чаще используют для строительства загородных домов, коттеджей, бань и беседок. Сегодня иметь бревенчатый дом – это не только престижно, но и актуально с точки зрения экологической безопасности.

Современный бревенчатый дом представляет собой классический образец русского деревянного сруба, хотя и здесь инновационные технологии внесли свои коррективы. Именно благодаря новейшему методу обработки дерева и был создан самый востребованный и популярный на сегодня строительный материал, который известен всем как оцилиндрованное бревно.

Оцилиндрованное или обычное?

Наверное, каждый имеет представление, что собой представляет обычное бревно. Если сказать простыми словами, то бревно – это часть древесного ствола, который тщательно очищен от коры, веток и сучьев. Обычное бревно хоть и имеет округлую форму, но идеальной ее назовешь. Именно из-за разницы между диаметрами по всей длине бревна, значительно усложняется процесс возведения деревянных сооружений. Иными словами, между бревнами возникают зазоры, на устранение которых тратиться немало времени, сил и, как следствие, финансовых средств.

Именно поэтому, на помощь человеку и пришла такая технология, как обработка бревна на специальных фрезеровочных станках. В результате машинной шлифовки, бревно получает идеально ровную форму и одинаковый диаметр по всей своей длине. После процесса шлифовки в бревне выбираются угловые чаши и создается монтажный паз. Весь процесс создания оцилиндрованных бревен полностью механизирован. Благодаря этому, форма и размеры каждого бревна полностью совпадают, причем с точностью до миллиметра.

Разные комплекты оцилиндрованных бревен могут иметь диаметры в диапазоне от 180 до 280 мм. Причем, чем больше диаметр, тем теплее будет будущий дом. Готовое бревно обязательно подлежит обработке специальным составом, который повышает его устойчивость к любым видам неблагоприятных воздействий.

В чем главные преимущества оцилиндрованного бревна?

Оцилиндрованное бревно – это строительный материал, который полностью сохраняет всю природную красоту древесины, ее аромат и целебные свойства. К тому же, он обладает целым рядом таких достоинств:

  • идеально ровная и гладкая форма делает стыки бревен очень плотными;
  • высокое качество шлифовки и одинаковый диаметр уберегут деревянное сооружение от деформации в течение длительного времени;
  • экономичный материал, не требующий дополнительной отделки;
  • оцилиндрованное бревно превзойдет по своей прочности любой клееный строительный материал.

Дом из оцилиндрованного бревна, по сути, представляет собой конструктор, который состоит из идеально точно подобранных деталей и заготовок. Именно это делает сборку деревянного сооружения очень простой и быстрой. К тому же, дом из такого бревна имеет привлекательный и аккуратный вид, жить в котором будет тепло и уютно.

В принципе, придать правильную цилиндрическую форму можно любому бревну, но на практике самыми востребованными являются бревна из хвойных сортов деревьев. Помимо уникальной структуры и приятного аромата, такая древесина имеет смоляную пропитку, что защищает бревно от плесени, гниения и инфекций.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом